お花にまつわる様々な情報をお知らせします


by kaolin382

和三盆

和三盆は、粉砂糖に近いきめ細やかさで、微量の糖蜜が残って蜜色っぽい白色。甘さがくどくなく後にいやな味が残りません。そのため和菓子の高級材料として使用されています。

また、口に含むと素早く溶け、独特の食感があり、さっぱりとした甘さのため、和三盆そのものを固めただけの菓子もあります。



和三盆とお正月アレンジメントのセット「花福鯛祝い(はなふくたいいわい)」

お菓子は京の和菓子職人が一つ一つ手作りした伝統の打ち菓子です。お祝いの席で喜ばれる鯛・鶴・亀・松竹梅を形どった、和三盆糖。鯛をモチーフにしたかわいらしい木製花器にお正月らしい花を集めたアレンジメントとともに・・・。めでたいときに、贈りたいセットです。
[PR]
by kaolin382 | 2007-12-20 10:01 | お花がいっぱい